Интересный прецедент создан адвокатом Борисовой А.В. в ходе рассмотрения иска гражданина к виновнику

Калининским районным судом города Новосибирска удовлетворены исковые требования гражданина Р. о компенсации морального вреда, причиненного в результате гибели его матери в дорожно=транспортном происшествии.

Определенную сложность в данном деле представлял тот факт, что потерпевшей по уголовному делу по факту гибели его матери в ДТП была признана сестра Р., которой приговором суда, как потерпевшей и дочери погибшей, был возмещен моральный вред в сумме 700 000 руб.

Сторона ответчика – виновника ДТП доказывала, что компенсация морального вреда по приговору суда была назначена с учетом нравственных страданий не только дочери погибшей, но и ее сына, т.е. гражданина Р.

Иск о компенсации морального вреда гражданину, причиненного гибелью в дорожно-транспортном происшествии матери, был составлен адвокатом Борисовой А.В., которая также представляла интересы истца в судебном разбирательстве.

Адвокат Борисова А.В. доказала, что моральный вред является субъективным понятием, он может быть причинен не только потерпевшему по уголовному делу, но и иному близкому родственнику погибшего.

В результате рассмотрения иска, суд согласился с доводами представителя истца адвоката Борисовой А.В., взыскав с ответчика в пользу гражданина Р. компенсацию морального вреда в сумме 600 000 руб.

#ДТП #суд #моральныйвред #адвокаты #защитаправ #защитасвобод

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.