Адвокат Борисова А.В. в процессе досудебного урегулирования спора и в ходе судебного разбирательства по иску к транспортной компании успешно отстояла права пассажира.
Please reload

Недавние посты

17 ноября 2017 года в банкет-холле Белый зал состоялось празднование юбилея Новосибирской адвокатуры. 95 лет назад, решением губернского отдела юстиц...

20/11/2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Адвокат Борисова А.В. в процессе досудебного урегулирования спора и в ходе судебного разбирательства по иску к транспортной компании успешно отстояла права пассажира.

02/10/2019

06.06.2018 года на остановке "Сад Дзержинского" города Новосибирска 80-летняя гражданка Р., пытаясь сесть в автобус № 6, встала на первую ступеньку салона автобуса, и взялась за поручень двери. Не убедившись, что все пассажиры вошли в салон, водитель автобуса стал закрывать двери, отчего Р. выбросило на асфальт около остановки. При этом, она упала на правую сторону тела спиной и ударилась головой об асфальт. 

 

После происшествия, Р. была госпитализирована в ГБУ «Городская клиническая больница № 1».

 

  В результате падения из автобуса Р. причинен вред здоровью в виде закрытого перелома 4, 5, 6, 7 ребер справа, со смещением.

 

Транспортная компания - перевозчик извинения не принесла, и в добровольном порядке возместить причиненный вред здоровью даже не попыталась. Более того, водитель автобуса в ходе  уголовно-процессуальной проверки по факту выпадения гражданки Р. из автобуса давал пояснения, что "бабушка сама виновата", а приехавший на место происшествия участковый уполномоченный полиции  сказал потерпевшей, что "судиться с транспортными компаниями бесполезно".

 

После обращения Р. К адвокату Борисовой А.В., оказание юридической помощи начали с обращения в страховую компания за выплатой денежной компенсации. В течении 25 дней страховая компания выплатила 167 т.р. в качестве страховой выплаты.

 

В связи с категорическим отказом транспортной компании возместить причиненный здоровью Р. моральный вред, адвокатом Борисовой А.В. было предложено гражданке Р. обратиться в районный суд с исковым заявлением.

 

После рассмотрения иска Р. по существу, Дзержинский районный суд  города Новосибирска  вынес решение о взыскании с транспортной компании в пользу Р. компенсации  морального вреда в сумме 90 т.р., и штрафа по  законодательству о защите прав потребителей в сумме 45 т.р.

 

Компенсация в сумме 10 т.р. была возмещена транспортной компаний добровольно в ходе судебного разбирательства. Интересно подметить, что именно  такой суммой (10 тыс. руб) ответчик оценил  размер компенсации за физические и нравственные страдания, пережитые 80-летней женщиной, сломавшей 4 ребра и 2 месяца самостоятельно не встававшей с кровати. Более того, представитель транспортной компании в суде занял позицию, согласно которой Р., по его мнению, таким способом зарабатывает деньги. В обоснование этой позиции представитель транспортной компании пытался приобщить  статьи из газет о гражданах-мошенниках, умышленно причиняющих себе вред здоровью бросаясь под общественный транспорт или выпадая из него.

 

Благодаря грамотной позиции представителя истца Р. – адвоката Борисовой А.В. и собранным ею доказательствам, опровергнувшим доводы ответчика, судом было принято решение об удовлетворении исковых требований.

 

С решением суда гражданка Р. согласна, обжаловать его не намерена.

 

Согласиться ли с решением суда ответчик – транспортная компания, станет известно позже. 

 

 

 

Please reload