Победой адвоката, представляющего интересы потерпевшего, закончилось противостояние с органами следс

14.12.2016 в Колыванский следственный отдел поступило заявление директора ООО «Пономаревское» С. о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств и имущества организации на сумму свыше 12 млн. руб. (КУСП № 16\4668). Интересы потерпевшего (ООО «Пономарёвское») представляла Борисова Анжелика Владимировна, нынче – адвокат нашей коллегии.

Начиная с января 2017 года, по материалу ежемесячно принимались постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков состава преступления.

В различные инстанции с января 2017 по апрель 2018 года представителем ООО «Пономаревское» Борисовой А.В. было подано 42 жалобы на постановления об отказе в возбуждении дела, а также незаконные действия органов дознания, а затем следствия. По результатам рассмотрения жалоб представителя потерпевшего Борисовой А.В., постановления об отказе в возбуждении уголовного дела неоднократно отменялись; прокуратурой Колыванского района было внесено представление начальнику Колыванского отдела полиции; 1 сотрудник полиции привлечен к дисциплинарной ответственности.

В январе 2018 года после обращения адвоката Борисовой А.В. материал был поставлен на контроль Главным следственным управлением МВД России по Новосибирской области.

Благодаря настойчивости и правовой грамотности адвоката Борисовой А.В., 25.04.2018 по указанному материалу в отношении бывшего директора ООО «Пономаревское» Я. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ.

Дело находится в стадии предварительного расследования.

Поздравляем нашу коллегу адвоката Борисову А.В. с победой на данном этапе, и желаем дальнейших успехов!

#АдвокатборисоваАВ #ст160УК #представительпотерпевшего

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.