03 октября 2017 года Центральным районным судом города Новосибирска вынесено постановление, которым

Следователем СЧ ГСУ Управления МВД России по Новосибирской области – руководителем следственной группы по расследованию уголовного дела в отношении Р.В.А. было заявлено ходатайство об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами обвиняемому Р.В.А. и его защитникам – адвокатам Тарасюк С.А. и Полковникову А.В.

В ходе судебного заседания, в процессе рассмотрения ходатайства в части установления срока для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами защитникам - адвокатам Тарасюк С.А. и Полковникову А.В., следователь СЧ ГСУ Управления МВД России по Новосибирской области, поддерживающий ходатайство, пришел к выводу о неубедительности приведенных в обоснование ходатайства доводов и отсутствии материалов, которые бы подтверждали явное затягивание времени ознакомления с материалами уголовного дела со стороны защитников. В связи с этим, следователь не поддержал ходатайство в части установления срока для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами защитникам - адвокатам Тарасюк С.А. и Полковникову А.В., и просил в этой части ходатайство не рассматривать.

Заслушав мнения сторон, исследовав материалы, представленные органом предварительного следствия в обоснование ходатайства, суд пришел к выводу об отказе в заявленном ходатайстве.

Суд пришел к убеждению, что следствием ходатайство об установлении срока для ознакомления материалами уголовного дела обвиняемому «заявлено без учета объема и особенностей уголовного дела, разумных сроков ознакомления с ним и реальной возможности по состоянию здоровья у обвиняемого знакомиться с материалами уголовного дела». Суд не усмотрел каких-либо фактических данных, свидетельствующих о явном затягивании обвиняемым времени ознакомления с материалами дела, а также об уклонении обвиняемого от ознакомления. Суд обосновал свое постановление представленными стороной защиты документами.

Хочется напомнить, что это не первое ходатайство следствия об установлении срока для ознакомления материалами уголовного дела. В мае 2017 года СЧ ГСУ УМВД России по Новосибирской области уже выходило с аналогичным ходатайством по данному уголовному делу. Постановлением Центрального районного суда города Новосибирска от 25 мая 2017 года в ходатайстве было отказано.

Понимая, что следователи, в чьем производстве находится уголовное дело, не смирятся с таким положением вещей, и будут всеми силами стремиться к скорейшей передаче уголовного дела в суд, защитниками обвиняемого Р.В.А. адвокатами Тарасюк С.А. и Полковниковым А.В. была разработана тактика ознакомления с материалами уголовного дела, благодаря чему при повторном обращении с ходатайством об установлении срока ознакомления с материалами уголовного дела следствие опять потерпело неудачу.

Адвокаты Полковников А.В. и Тарасюк С.А. готовы поделиться с коллегами своими наработками в части ознакомления с материалами уголовного дела и предоставить копии постановлений суда.

#суд #следствие #адвокаты #ходатайство #УПКРФ #УК #адвокатПолковниковАВ #адвокатТарасюкСА

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

Коллегия адвокатов

Новосибирской области​

"Полковников, Тарасюк и партнёры" 2017