Кобец
Галина
Алексеевна

Адвокат

 

М.т. 8-913-204-04-65

e-mаil kobetsgala@yandex.ru

В 2010 году окончила Юридический институт Томского государственного университета по уголовно-правовой специализации.

С 2007 года проходила службу в органах Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области. Имеет большой практический опыт в области применения уголовного права по тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе преступлениям против личности, жизни и здоровья, а также преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств. Неоднократно проходила курсы повышения квалификации, в том числе по методике работы специалиста-полиграфолога с участниками уголовного-судопроизводства. Имеет успешный опыт работы с несовершеннолетними участниками судопроизводства.

  

   За время работы адвокатом удалось добиться положительных результатов- по ряду уголовных дел, защиту по которым осуществляла адвокат Кобец Г.А., категория преступления была переквалифицирована на менее тяжкую и назначено наиболее мягкое наказание обвиняемым. По уголовным делам, по которым адвокат Кобец Г.А. осуществляет представительство, права и интересы участников судопроизводства соблюдаются в полном объеме.

        В Новосибирский областной суд в 2020 году  было направлено уголовное дело по обвинению П., которого защищала адвокат Кобец Г.А., в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группы. Подсудимому П. вменялось руководство и создание ОПГ и совершение 11 эпизодов преступлений, в том числе предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228 УК РФ,  ч.3 ст. 30,  ч.  4 ст 228.1 УК РФ, ч 4 ст . 228. 1 УК РФ. При согласовании позиции на стадии следствия адвокат Кобец Г.А. и подзащитный П. сформировали и выстроили логичную, грамотную и обоснованную линию защиты, которой придерживались до окончания судебного рассмотрения дела. В том числе отказались от заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, основным условием которого было признание П. вины в создании и руководстве ОПГ и совершения преступления, предусмотренного ч 5.ст. 228.1 УК РФ, которые П. категорически отрицал. По результатам длительного рассмотрения дела в Новосибирском областном суде в 2021 году был вынесен приговор , которым П. оправдан по ряду эпизодов, в том числе предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ— за  не установлением события преступления,  ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ— за отсутствием в деянии состава преступления, ч.4 ст. 228.1 УК РФ—за непричастностью к совершению преступления, с правом на реабилитацию. Другие преступления признаны совершенными в составе группы лиц по предварительному сговору, из действий П. исключены организация и руководство организованной преступной группой.

  

        Так, в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению Ф. в покушении на сбыт наркотического средства, совершенного в крупном размере, государственный обвинитель на стадии прений просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Однако благодаря грамотно выстроенной позиции защиты на стадии судебного рассмотрения дела удалось убедить суд и добиться переквалификации действий подсудимого на менее тяжкую статью. Приговором суда было назначено наказание в виде 5 лет лишении свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

  

          Кроме того, при расследовании уголовного дела по обвинению И. в совершении аналогичного преступления, но уже в составе группы лиц, также благодаря правильно избранной и активной позиции адвоката, на стадии следствии  удалось добиться переквалификации обвинения на менее тяжкую категорию преступления. В ходе судебного рассмотрения дела, при согласии с окончательным обвинением доверителя, защите удалось убедить суд, что возможно исправление осужденного без реального лишения свободы. Приговором суда было назначено условное осуждение, подсудимый освобожден из-под стражи.

           В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении У., по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего С., интересы которого представляла Кобец Г.А. исковые требования о компенсации морального вреда удовлетворены в полном объеме.  Этого удалось добиться благодаря представленным в обоснование гражданского иска доказательствам и убедительной позиции потерпевшего и его представителя.

         

          Также имеется положительная практика по апелляционному обжалованию судебных решений. Так, наказание, назначенное П. районным судом за причинение тяжких телесных повреждений было признано судом второй инстанции чрезмерно суровым и назначено более мягкое наказание. 

         Так же при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор Купинского районного суда Новосибирской области, назначившего А. наказание в виде лишения свободы условно со штрафом в размере 100000 рублей, удалось добиться отмены дополнительного наказания в виде штрафа.

Участие адвоката Кобец Г.А. в передаче "Пусть говорят" на 1 канале

Коллегия адвокатов

Новосибирской области​

"Полковников, Тарасюк и партнёры" 2017