Колчков Александр Николаевич

Адвокат

В 2004 году окончил Юридический институт Томского государственного университета по уголовно-правовой специализации.

С 2004 по 2007 гг. проходил службу в органах прокуратуры Новосибирской области в должности следователя.

 

С 2007 года проходил службу в органах Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской и Томской областях. Имеет большой практический опыт в области применения уголовного права по тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе должностным преступлениям о злоупотреблении и превышении должностных полномочий (ст.ст. 285-286 УК РФ), преступлениям коррупционной и экономической направленности – получение взятки, дача взятки, коммерческий подкуп (ст.ст.290-291 УК РФ), преступлениям против личности, жизни и здоровья – убийство, в том числе квалифицированные составы убийства, доведение до самоубийства, убийство матерью новорожденного (ст.ст.105-110 УК РФ).

 

Неоднократно проходил курсы повышения квалификации в Академии Следственного комитета РФ, в том числе по методикам расследования преступлений коррупционной и экономической направленности, совершенных должностным лицами (ст.ст.285-286 УК РФ, ст.ст.290-291 УК РФ).

За безупречное выполнение должностных обязанностей, неоднократно поощрялся ведомственными наградами прокуратуры Новосибирской области и Следственного комитета РФ.  

Коллегия адвокатов

Новосибирской области​

"Полковников, Тарасюк и партнёры" 2017